区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·鼎城区人大常委会办公室决算公开说明
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> “三会”传真 -> 人民代表大会
鼎城区十七届人民代表大会第二次会议胜利召开
作者:通讯员 时间:2017/4/19 阅读:1028 双击自动滚屏

    2017年2月21日至23日,鼎城区第十七届人大二次会议在江南城区胜利召开。本次大会共有六项议程,即听取和审议区人民政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告;审查和批准区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告及区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算(草案)的报告。
   2月21日下午,代表陆续到华京大酒店报道,并先后召开了各团召集人和乡镇人大主席及街道人大工委主任会议、各代表团会议、大会预备会议及主席团第一次会议。
   2月22日至23日,区人民政府区长朱金平、区人大常委会主任杨君、区人民法院院长覃红卫、区人民检察院检察长荣明先后向大会作了工作报告。大会还书面提交了区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,区2016年财政预算执行情况与2017年财政预算(草案)的报告。期间,各代表团对六大报告进行了认真的审议,并积极建言献策。会议期间,共收到代表建议160条,充分集中了民智、反映了民情、传达了民生、体现了民愿。
   2月23日下午,在大会闭幕式上,区委书记杨易作了重要讲话,他强调,要振奋精神,展现抢抓发展新姿态,即要着眼于“抢”、要立足于“抓”、要聚焦于“发展”;要依法履责,谋求加快发展新作为,即要胸怀全局谋长远、议大事,要手握法纪谋实效、强监督,要心系群众谋福祉、办实事;要全力支持,开创人大工作新局面,即要加强党的领导、要维护人大权威、要树立良好形象。杨易书记特别强调,在2017年底,“一府两院”要就人大代表建议办理情况召开新闻发布会,并形成一项制度。
   会议最后,区人大常委会主任杨君致闭幕词,大会在国歌声中胜利闭幕。
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站