区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区第十七届人民代表大会常务委员公告...
·鼎城区人大常委会办公室决算公开说明
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 通知公告
鼎城区人大常委会办公室决算公开说明
作者:鼎城区人大常委会办公室 时间:2018/9/10 阅读:345 双击自动滚屏

常德市鼎城区人大常委会办公室2017年度部门决算目录
第一部分  单位概况
一、部门职责
二、机构设置
第二部分 2017年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
二、收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明
八、政府性基金预算收入支出决算情况说明
九、预算绩效情况说明
十、其他重要事项的情况说明
第三部分  名称解释
第四部分  部门决算公开报表见附件
第一部分  单位概况
一、部门职责
鼎城区人大常委会是鼎城区人民代表大会的常设机构,按照《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,行使下列职权:
(1)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;
(2)组织本级人民代表大会代表的选举;
(3)召集本级人民代表大会会议;
(4)依法行使重大事项决定权、监督权、人事任免权;
(5)监督本级人民政府、区监察委员会、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;
(6)指导乡镇、街道人大依法行权履职。
二、机构设置
鼎城区人大常委会系财政全额拨款的行政单位,一级预算单位,下设正科级机构8个:办公室、法制委员会、财政经济委员会、选举任免联络工作委员会、内务司法工作委员会、农业农村工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、环境资源保护城乡建设工作委员会。现有编制36人,其中:行政编制29人,事业编制7人。截止2017年年末,实有在职人员38人(行政人员34人、事业人员4人),离退休人员37人(离休3人,退休34人)。
第二部分  2017年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
2017年年初结转和结余22.38万元;本年收入1173.76万元,相比上年增加109.05万元,增长10.2%,其中,一般公共预算财政拨款收入1150.97万元,其他收入22.79万元;本年支出1151.14万元,相比上年增加150.37万元,增15%,其中,基本支出631.98万元,项目支出519.16万元;年末结转结余45万元。
二、收入决算情况说明
本年收入1173.76万元,其中:一般公共预算财政拨款1150.97万元,占全年收入的98%;其他收入22.79万元,占全年收入的2%,包括本级横向拨款13.49万元,非本级横向拨款9.3万元,均为财政部门为我单位拨付的人大代表活动经费及2016年度绩效评估奖励。
三、支出决算情况说明
本年支出1151.14万元,其中:基本支出631.98万元,占全年支出的55%;项目支出519.16万元,占全年支出的45%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
本年财政拨款收入1150.97万元,相比上年增加86.26万元,增长8.1%。增长的主要原因是财政追加了上年度绩效奖励、本年度综治考评奖励(含住房公积金单位补贴)、公务交通补贴以及病故人员丧葬抚恤费等人员经费。
本年财政拨款支出1128.35万元,其中:基本支出631.98万元(人员经费576.81万元、日常公用经费55.17万元)、项目支出496.37万元。相比上年增加127.58万元,增长12.7%。增长的主要原因是新增了上年度绩效奖励、本年度综治考评奖励(含住房公积金单位补贴)、公务交通补贴以及病故人员丧葬抚恤费等人员支出。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况。
本年财政拨款支出1128.35万元,占全年总支出的98%,相比上年增加127.58万元,增长12.7%。增长的主要原因是新增了上年度绩效奖励、本年度综治考评奖励(含住房公积金单位补贴)、公务交通补贴以及病故人员丧葬抚恤费等人员支出。
(二)财政拨款支出决算结构情况。
本年财政拨款支出中,基本支出631.98万元,占全年财政拨款支出的56%,项目支出496.37万元,占全年财政拨款支出的44%。
(三)财政拨款支出决算具体情况。
金额:万元

项    目

年初预算

决  算

增  减

合计

711.91

1151.14

439.23

一、基本支出

416.69

631.98

215.29

工资福利支出

374.67

544.4

169.73

商品和服务支出

37.4

55.17

17.77

对个人和家庭的补助支出

4.62

32.41

27.79

二、项目支出

295.22

519.16

223.94

预、决算存在差异的主要原因:一是财政追加了上年度绩效奖励、本年度综治考评奖励(含住房公积金单位补贴)、公务交通补贴以及病故人员丧葬抚恤费等人员经费;二是财政追加了区十七届人大会议、人大工作培训以及《承诺是金》、《我向人民汇报》汇编等专项经费。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2017年一般公共预算财政拨款基本支出631.98万元,其中:人员经费576.81万元,占比91.3%,包括基本工资276.64万元、津贴补贴77.25万元、奖金87.78万元、社会保障缴费84.56万元、伙食补助费3.97万元、其他工资福利支出14.19万元、住房公积金32.41万元;日常公用经费55.17万元,占比8.7%,包括办公费6.56万元、印刷费7.2万元、水电费5.39万元、邮电费3.62万元、差旅费2.8万元、维修(护)费5.2万元、公务接待费8.8万元、公务用车运行维护费15.6万元。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
2017年“三公”经费实际发生额29.26万元,相比年初预算下降66.37%,相比上年决算数下降76.24%,减少的原因是认真执行中央八项规定,从严控制“三公”经费,促使全年“三公”经费支出大幅下降。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。
公务接待费8.8万元,共计接待210批次,1680人次;公务用车运行维护费15.6万元,用于公车平台建立前租车费支出;因公出国(境)费4.86万元,共计因公出国(境)1次。
八、政府性基金预算收入支出决算情况说明
本单位无政府性基金预算收入。
九、关于2017年度预算绩效情况说明
一年来,鼎城区人大常委会根据《宪法》《地方组织法》《代表法》《选举法》依法行使工作职能,一是按时召开常委会、主任会,认真组织视察、调查;二是监督“一府、一委、两院”依法行政、依法执纪、公正司法、听取和审议“一府两院”专项工作报告;三是开展世纪行专项工作;四是编制印刷内部刊物《鼎城人大》;五是服务全区省、市、区人大代表,开展代表培训、视察、调研以及走访慰问活动;六是保障机关各部门工作正常开展,按规定保障机关工作人员工资待遇。
十、其他重要事项
(一)机关运行经费支出情况。
本部门2017年度机关运行经费支出489.52万元,比2016 年减少86.18万元,降低15%,减少原因是认真执行中央八项规定,从严从紧控制“三公”经费和非生产性支出。
其中:办公费45.06万元、印刷费78.4万元、水电费5.39万元、邮电费3.62万元、物业管理费5万、差旅费2.8万元、维修(护)费26.93万元、会议费88.33万元、培训费46.6万元、工会经费5.2万元、交通补贴32.97万元、“三公”经费29.26万元、其他商品和服务支出119.96万元。
(二)政府采购支出情况。
本部门2017 年度政府采购支出总额0.74 万元,均为政府采购货物支出。
(三)国有资产占用情况。
截至2017 年12 月31 日,本部门共有一般公务用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。
  第三部分  名词解释
财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。
基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。
机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。
第四部分  部门决算公开表见附件
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站